威海市环翠区孙家疃街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 孙家疃街道召开2019年第二季度安全生产工作会议暨《生产安全事故应急条例》宣贯会议
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/5/13 9:11:49|浏览次数:1031
    • 2019年5月9日上午9点,孙家疃街道召开了2019年第二季度安全生产工作会议暨《生产安全事故应急条例》宣贯会议,会议由街道办事处副主任张冉同志主持,辖区各社区、企业、酒店宾馆、养老机构负责同志共60余人参加会议。

      首先,会议组织全体与会人员集体观看安全生产警示教育宣传片。

      微信图片_20190513091251.jpg

      随后,张冉同志总结了孙家疃街道前一阶段安全生产工作情况,部署安排当前安全生产工作重点。重点部署了要加大安全隐患排查整治力度,严防各类安全生产事故发生。各企业要坚持把隐患排查治理作为本企业安全生产的重要内容来抓,常态化开展好隐患自查自纠工作,要加强对员工定期培训和安全管理,严格操作规程、严格落实各项安全制度确保安全生产隐患的排查治理。

      微信图片_20190513091259.jpg

      张冉同志领学了自2019年4月1日起国务院施行的《生产安全事故应急条例》。对《生产安全事故应急条例》制定的背景、过程、原则、基本遵循、显著变化、基本内容以及如何学习贯彻落实进行了详细的讲解。另外,还结合近期国内多起重大安全生产事故,对《条例》的每一条内容,都进行了详细解读,讲解深入浅出,通俗易懂,具有很强的针对性和操作性,对全体人员有直接的启发和促进作用。

      微信图片_20190513091308.jpg

      会议强调,要清醒认识当前安全生产工作的严峻形势,坚决克服麻痹松懈思想。各企业必须严格落实安全生产主体责任,加强隐患排查治理,加大安全生产投入,牢牢绷紧安全生产这根弦,保持清醒头脑,克服厌战情绪,严防松懈麻痹,迅速行动起来,切实抓紧抓好安全生产工作,确保安全生产工作真落实、真见效、真有效。

    • 责任编辑:孙家疃街道
    • 返回上页打印