威海市环翠区孙家疃街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 孙家疃街道开展钓具产业最严整治
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/5/23 10:22:11|浏览次数:1050
    • 为了加快辖区钓具产业提档升级,从根本上解决钓具企业存在的环保排放不达标、无证经营、安全隐患较多等问题,孙家疃街道办事处自3月起,采取系列措施,大力开展钓具产业综合整治行动。

      为强化宣传,营造氛围,扩大此次整治行动的影响,3月底,孙家疃街道办事处重点办、安监办、环保办协同成立工作小组,制定了《孙家疃街道钓具产业整治活动实施方案》,设立了举报电话,并在各社区公开栏张贴《方案》。

      微信图片_20190523092824.jpg微信图片_20190523092818.jpg

      (在社区公开栏张贴《方案》)

      同时,以社区为网格,对钓具企业进行了横到边、纵到底的拉网式排查,并逐一向企业宣传相关政策和本次整治行动的目的和意义,引导企业自觉规范经营行为。

      微信图片_20190523092830.jpg微信图片_20190523092835.jpg

      (走进企业开展政策宣传)

      4月,工作小组重点对钓具企业的营业执照、安全生产、环评手续、环保设施等进行了实地检查,对于发现的车间工作人员未按规定佩戴防护口罩、仓库责任人不对口等问题责令限期整改。

      微信图片_20190523092841.jpg

      (工作人员在检查大明钓具的环评手续)

      5月21日,工作小组再次深入亿美运动器械、大明钓具等企业车间,对企业整改情况进行现场督导,并检查相关档案资料。对于发现的没有按规定制定年度隐患排查措施等问题责令整改,对于没有整改到位的问题,责令继续整改,工作小组将再次现场检查,直至完全整改到位。

      微信图片_20190523092847.jpg

      微信图片_20190523092858.jpg微信图片_20190523092907.jpg

      微信图片_20190523092918.jpg

      下一步,孙家疃街道将继续深入贯彻实施方案,加强督导力度,切实解决钓具企业“散乱污”等问题,提升钓具企业环境管理水平,推动辖区钓具产业健康发展。



    • 责任编辑:孙家疃街道
    • 返回上页打印