威海市环翠区孙家疃街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 树典型、爱英模、学先进∣对标先进找差距 学习榜样争先锋
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/26 9:54:39|浏览次数:1086
    • 以“学习先进、砥砺奋进”为主题,6月以来,孙家疃街道各社区组织党员群众通过集中学习、交流讨论、实践活动等方式,学习殷树山、戚恩雨等先进典型的感人事迹,并以实际行动践行和发扬他们心系群众、服务群众的为民精神。


      对标先进,学习先进典型


      微信图片_20190626095123.jpg


      微信图片_20190626095129.jpg


      微信图片_20190626095135.jpg


      通过讲党课、看视频、流动宣讲等形式,各社区组织党员群众集体学习先进典型的感人事迹,在社区内营造了向先进典型学习的浓厚氛围。

      “听了戚恩雨警官的事迹后,我很受感动和启发。我作为一名网格员,天天和居民打交道,一定要学习戚警官的那种从小事做起,全心全意为居民服务的精神,做好居民的勤务员。”安海社区网格协管员苗惠娟说。


      对标先进,查找自身差距


      伴海、北海、靖海、里海社区以主题党日为契机,开展学先进大讨论活动。通过集中学习讨论,组织支部党员对标先进,切实把自己摆进去、把责任摆进去,查找自身差距不足,争做新时期“四个合格”党员。


      微信图片_20190626095145.jpg


      伴海社区党总支党员邹伟化:“平凡的人也能做出不平凡的事,作为一名党员,我更要时刻保持一种激情,永远做到对党的事业、对自己的工作、对身边的人和事热情澎湃,扎扎实实做好自己的本职工作,要以榜样为榜样,使自己不断进步。”


      微信图片_20190626095151.jpg


      北海社区党总支党员李玉华:“我也是一名老党员,平时也参与一些志愿活动,但与殷树山同志相比,我做得还远远不够,我要努力向先进人物学习、靠拢,尽我所能,发挥余热。”


      微信图片_20190626095157.jpg


      里海社区党总支党员毛圣杰:“于秀芹医生的事迹质朴感人、直抵人心,她身体力行地诠释了一个共产党人的崇高风尚,诠释了一名基层医生全心全意的为民情怀。我要学习她执着坚守、无私奉献的精神,尽职尽责干好工作,尽心尽力服务居民。”


      微信图片_20190626095205.jpg


      靖海社区党总支党员李凤玉:“今天的学习讨论,让我更加深刻地了解到脚踏实地、真诚奉献的重要性,我要向戚恩雨同志和几位优秀协管员同志学习,在踏实的工作中,不断摸索更好更适合我们社区实际的网格工作方法,履行好作为协管员的责任和义务。”


      对标先进,争做先锋表率


      微信图片_20190626095212.jpg


      榜样精神引领实践,伴海社区党总支携手辖区物业,来到了半月湾幼儿园和威海市儿童福利院,为孩子们送去了绘本、洗发水、洗手液、香皂等生活用品和玩具,以爱心温暖童心。


      微信图片_20190626095219.jpg


       

      安海、里海社区一起来到了沐浴阳光养老服务中心,为老人们献上了一场精彩的文艺演出,以实际行动让老人们感受到社区大家庭的温暖。

       

    • 责任编辑:孙家疃街道
    • 返回上页打印