威海市环翠区孙家疃街道办事处

首页机构 › 机构介绍
  • 孙家疃街道里海社区服务中心

里海社区

原里窑社区,总面积约1.13平方公里,辖区东至棉花山、西至环海路棉花山、南至棉花山、北至环海路恩派起点幼儿园。社区共划分3个网格,协管员4名,楼宇139栋,志愿者107人,管理户数684户、1710人,党员数50人,退役军人27人。社区特色品牌1个,和谐文明“侨之乡”。



联系电话:0631-5125135

原里窑社区简介

里窑社区成立于2014年1月,位于孙家疃街道环海路与义和路交叉处,辖区东至靖子社区,西至烟墩岭,北至渤海,南至松顶山,总面积1.13平方公里。辖区内有1个生活小区,居民楼6栋,老区别墅楼57户,总户数208户,常驻人口492人,党员40名,划分两大网格。社区常年活跃着由社区居民自发组成的红叶舞蹈队、宏伟腰鼓队、三八大鼓队、老年乐健身队等五支文艺团体,繁荣了社区文化,深受群众的喜爱。

社区服务中心总面积为1405平方米,2013年1月投入使用。服务中心为里窑社区的广大党员、群众提供全方位的一站式便民服务,主要包括:民政、残联、计生、社会保障、综合治理、社区志愿者、老龄、法律资讯等;并设置多处文体娱乐场所:文体活动室(麻将、象棋、扑克、兵乓球)、侨之家联谊室、舞蹈室、戏曲室、书法室、图书室、医务室、残疾人康复室等;同时还设有老年人日间照料中心:内设10张休息床位、为老年人提供全方位休闲娱乐的日间照料服务。在人们越来越追求生活质量的今天,社区服务已被寄予更高的期望。

社区服务中心将本着“以人为本、服务居民”的宗旨,以“一长三员”网格化运行的模式进行社区管理工作,打造更加“和谐、平安、生态、活力、友善”的新型社区。

返回上页打印